Comunicato stampa 02/2021 – XXIII Torneo Nazionale “MEMORIAL ANDREA ZANATTA”

Le 4 magnifiche che hanno riposato oggi pomeriggio nell’attesa di conoscere i loro sfidanti ai quarti di finale, rappresentano 4 regioni italiane diverse, DBS Roma, Varese Academy, Reyer Venezia e Azzurra Trieste sono arrivate ai quarti con buona disinvoltura vincendo entrambe le loro gare di girone e si candidano già come possibili trionfatori di questa edizione.

Altra cosa le fatiche di chi ha dovuto invece passare per le forche caudine degli ottavi di finale di spareggio. Inizia One Team Forlì con una gara giocata con grande personalità. Primi 5 minuti di equilibrio fino al 10 pari; finale di quarto con break appunto dei romagnoli che chiudono il primo parziale sul 23 a 14. Nel secondo quarto il divario rimane immutato nonostante gli sforzi di Latina. Ma è nella terza frazione che Forlì scava il solco decisivo chiudendo sopra di 19 (61 a 42) e controllando il rientro degli avversari fino alla sirena finale col punteggio che recita 77 a 59 per i ragazzi di coach Gandolfi.

La Virtus Padova raggiunge i quarti di finale in una partita concreta diretta per tutti i 40’. I neroverdi partono subito in vantaggio, lentamente allungano ed all’intervallo lungo conducono 49 a 35, senza però riuscire mai a rompere la gara per merito di Legnano, stoica e combattiva. I lombardi si fanno sempre più sotto, arrivano fino al pallone del pareggio diverse volte a fine terzo quarto, ma sono i padovani a dare la stoccata vincente, riprendono 15 punti di vantaggio già a metà del quarto quarto e si aggiudicano lo spareggio per 95-76.

Partita al Taliercio dai due volti quella tra Compagnia dell’Albero Ravenna e Aquila Basket Trento. Ravenna sembra completamente in controllo per due quarti e mezzo, arrivando fino al +19. Da lì, parte la rimonta e Trento strappa il pass dei quarti di finale per 74 a 63.

Bella gara di chiusura giornata tra Virtus Bologna e PMS, indubbiamente le squadre risentono delle fatiche della giornata, ma i giovani cestisti non lesinano energie… Inizia con il piede giusto la formazione torinese, allunga in maniera decisa e la Virtus sembra trascinarsi, 25 a 14 alla prima sirena. Pian piano gli Emiliani rientrano in partita, scaldano i motori e dopo la strigliata all’intervallo che li vede ancora attardati di 5 lunghezze, dopo un paio di tentativi a vuoto sprecando il possibile vantaggio, sorpassano e allungano con decisione nel terzo quarto. E’ decisamente la difesa dei bianconeri che ha cambiato la sinfonia della gara fino al 49-58 a 3’ dalla fine del terzo quarto. Allungo conclusivo nell’ultimo quarto e Quarti contro Varese conquistati!

Exploit incredibile di Simone Raverta che mette 60 punti a tabellone nella gara finita dopo 2 tempi supplementari della sua PMS contro la Rucker. La sfortuna però lo ferma in serata durante la partita con la Virtus, un infortunio lo frena a soli 2 punti. Speriamo si rimetta presto! Rimane comunque sempre Perez in testa alla classifica: